超簡単!真似してみて!私のぬか漬けの作り方 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜を切っておく。
上記の更に縦半分にすると
味が染み込みやすい。 - 2 ビニール袋に、ぬか漬けの素、水を入れて馴染ませ、野菜を揉み込む様に混ぜる。
-
3
冷蔵庫で2日ほど。
たまに思い出したら(笑)
空気を入れるように袋を開けて
ビニール袋のまま揉んで混ぜる。 -
4
ビニール袋から取り出し、
洗って、食べやすい大きさに切ったら
出来上がり!
漬かった野菜を取り出した時に
新しく切ったものとぬか漬けの素を
追加して揉み込む。 - 5 大根、カブ、長芋もオススメ!
きっかけ
手間なく少量で作りたかったので!
おいしくなるコツ
一度漬けると野菜から水分が出ます。 次にぬか漬けにしたい野菜とぬか漬けの素を 入れるだけでしばらく楽しめますよ! 何年も使い続けようと思うとしんどくなるので 少し作ってみて、休んだり、やめてもいいんです。
- レシピID:1180015320
- 公開日:2021/06/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742021/12/05 18:35なるほど、ビニル袋で!大変参考になりました!
そこまでしなくても大丈夫。
めっちゃ簡単に出来るんです!