レンジで簡単なすの煮物 レシピ・作り方

レンジで簡単なすの煮物
  • 約10分
  • 100円以下
cook_890
cook_890
ちゃちゃっともう一品追加したいときに!

材料(2人分)

  • なす 2本
  • ★サラダ油 大さじ1
  • ★みりん 小さじ2
  • ★白だし 大さじ1
  • ★醤油 小さじ1〜2

作り方

  1. 1 なすはヘタを切り落として斜め薄切りにし、水に5分程度つけておく。
  2. 2 なすの水気をきって耐熱容器に入れ、ラップをして600wのレンジで1分チン。
  3. 3 1分経ったら一旦取り出して★の調味料を入れて全体を混ぜて、再びラップをして2〜3分チンする。
    なすがくたっとして味が染みていたら完成!

きっかけ

鍋を使わずになすを調理したくて!

おいしくなるコツ

最後に刻みネギをちらすと色合いがよくなると思います!

  • レシピID:1180015271
  • 公開日:2021/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしなす全般
cook_890
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る