基本の高野豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
高野豆腐は袋の表示通りに柔らかく戻しておく。
軽く水気をきって食べやすい大きさに切る。 - 2 人参、椎茸も食べやすい大きさに切る。
- 3 鍋に、酒、みりん、砂糖、醤油、だしの素(顆粒)を入れ、煮たったら人参、椎茸を入れる。
- 4 10分ほど煮た後に、高野豆腐を加え、さらに3分煮る。
- 5 器に盛り付けて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
みるまる2021/06/22 14:27美味しかったです(*^^*)
-
みゅーた2021/06/01 07:57簡単で美味しかったです。
-
ham kitchen2021/05/25 12:10美味しかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
優しい味付け