基本の高野豆腐 レシピ・作り方

基本の高野豆腐
  • 約30分
  • 300円前後
しんしんし
しんしんし
基本の高野豆腐
優しい味付け

材料(2人分)

  • 高野豆腐 2枚
  • 人参 1本
  • 椎茸 6個
  • 和風出汁の素(顆粒) 小さじ1/2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 醤油大さじ1

作り方

  1. 1 高野豆腐は袋の表示通りに柔らかく戻しておく。
    軽く水気をきって食べやすい大きさに切る。
  2. 2 人参、椎茸も食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋に、酒、みりん、砂糖、醤油、だしの素(顆粒)を入れ、煮たったら人参、椎茸を入れる。
  4. 4 10分ほど煮た後に、高野豆腐を加え、さらに3分煮る。
  5. 5 器に盛り付けて完成。

きっかけ

たまに食べたくなります。

  • レシピID:1180015198
  • 公開日:2021/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐前日に作り置き作り置きの野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る