こふきいも!甘辛味 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもを洗い、つかるほどの水をはり、鍋にかける。
沸騰したら、その状態を保ちながら、30分ほど煮る。
竹串をさして、スーッと通るようなら、 -
2
お湯を捨て、水をさす。
熱いので気をつけながら、皮をむく。
全てむいたら、また、鍋に戻し、火にかける。
すりこぎなどで、粗くつぶし、混ぜた砂糖としょうゆを回しかけ、 - 3 よく混ぜてできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- 粉ふきいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TwinkleTwinkleTwinkle2021/05/19 10:29こふきいもは塩でしか作ったことがないのですが、これも美味しいですね(*≧ω≦)お弁当に入れます!