とり手羽元のあまから煮 レシピ・作り方

とり手羽元のあまから煮
  • 約30分
  • 300円前後
firstbell
firstbell
圧力鍋で時短クッキング!軟骨まで柔らか、コラーゲンたっぷり。ご飯もすすみます!

材料(3~4人分)

  • 鶏手羽元 500g
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 料理酒 大さじ2
  • しょうがすりおろし 小さじ1
  • にんにく ひとかけ

作り方

  1. 1 圧力鍋に全ての材料をそのまま投入
  2. 2 フタを締めて中火にかける。圧力をかけて10分、火を止めたら、そのまま圧が下がるまで放置する。
  3. 3 フタを開けたまま、再度中火にかける。時々鍋をゆすって煮汁を手羽元に絡ませながら煮詰める。
  4. 4 全体に照りがでたら火を止めて、お皿に盛りつけて出来上がり!

きっかけ

お手頃に買える手羽元を、手軽にメイン料理にしたいと思って

おいしくなるコツ

圧力鍋で時短、柔らかく煮込んで食べやすく♪

  • レシピID:1180015122
  • 公開日:2021/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元圧力鍋で作るその他の肉のおかず300円前後の節約料理簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理
firstbell
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2021/07/24 10:27
    とり手羽元のあまから煮
    家族皆ご飯がススミ、連日の真夏日に有難いことです。人気でしたのでリピ予定。ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る