豚こま肉で簡単やわらか美味しいてりたまポーク レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
豚こま肉に塩コショウ、小麦粉を振って全体によくなじませる。
玉ねぎは1cm幅くらいのくし切りにする。 - 2 フライパンにサラダ油小さじ1を十分に熱し、溶き卵を入れてさっと火を通したらお皿にあげておく。
- 3 ②で使用したフライパンにサラダ油小さじ1を熱して、豚肉と玉ねぎを入れ、玉ねぎめがけてほんの少し塩をふる。
- 4 豚肉と玉ねぎに火が通ったら、砂糖、みりん、醤油を加えて全体に少し混ぜたら②の卵も加えて混ぜながら水分を飛ばしたら完成!
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- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
cook_890
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あまじょっぱい味付けでごはんがすすみます!!