豚こま肉で簡単やわらか美味しいてりたまポーク レシピ・作り方

豚こま肉で簡単やわらか美味しいてりたまポーク
  • 約10分
  • 300円前後
cook_890
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豚こま肉がやわらかくておいしい♡
あまじょっぱい味付けでごはんがすすみます!!

材料(1人分)

  • サラダ油 小さじ2
  • 溶き卵 1個分
  • 豚こま肉 100g
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 小さじ1
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ほんの少し
  • 砂糖 小さじ1/2
  • みりん 小さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 豚こま肉に塩コショウ、小麦粉を振って全体によくなじませる。
    玉ねぎは1cm幅くらいのくし切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油小さじ1を十分に熱し、溶き卵を入れてさっと火を通したらお皿にあげておく。
  3. 3 ②で使用したフライパンにサラダ油小さじ1を熱して、豚肉と玉ねぎを入れ、玉ねぎめがけてほんの少し塩をふる。
  4. 4 豚肉と玉ねぎに火が通ったら、砂糖、みりん、醤油を加えて全体に少し混ぜたら②の卵も加えて混ぜながら水分を飛ばしたら完成!

きっかけ

豚こま肉でごはんがすすむおかずを作りたくて♡

  • レシピID:1180015114
  • 公開日:2021/05/11
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
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