鶏レバーの揚げ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏レバー・ハツ 1パック
- 醤油 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- にんにくすりおろし(チューブ) 1欠片(3cm)
- 生姜すりおろし(チューブ) 小さじ1(3cm)
- 黒胡椒 少々
- 片栗粉 大さじ2
- ゴマ油 大さじ2
- 一味(七味)唐辛子 お好みで
作り方
-
1
レバーは 斜めの薄切りに。
ハツの部分は半分に切る。
ボウルに入れて醤油・塩・
生姜 ・にんにく・胡椒 と混ぜ5分置く。 - 2 片栗粉を加え 軽く混ぜる。
-
3
フライパンにゴマ油を入れ レバーを広げる。
弱めの中火でカリッとするまで蓋をして 5分焼く。
途中いじらないこと。 -
4
焼き色がついたら ひっくり返す。
2分程焼いて火が通ったら 少し火を強くしてカリッとさせる。
好みで唐辛子をふる。
きっかけ
甘くないレバーが食べたくて。
おいしくなるコツ
レバーは購入したら早めに調理して下さい。 筋や脂肪は取らなくても大丈夫です。
- レシピID:1180015086
- 公開日:2021/05/07
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