トマトジュースで煮込む味噌汁(豆腐、玉ねぎ等) レシピ・作り方

トマトジュースで煮込む味噌汁(豆腐、玉ねぎ等)
  • 約10分
  • 300円前後
しんしんし
しんしんし
トマトジュースには旨味成分のグルタミン酸が豊富に含まれていて、和食、特に味噌汁との相性は抜群です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐を2cm 角に切る。
    豆腐、玉ねぎ、油揚げは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水とトマトジュース、粉末和風出汁の素、 豆腐、玉ねぎ、大根、油揚げを入れ、煮込む。
  3. 3 具材に火が通ったら火を止めて、みそを溶き入れる。
  4. 4 もう一度火をつけて沸騰の直前で火を止めたら完成。

きっかけ

トマトジュースがあったので、味噌汁に使ってみました

  • レシピID:1180015064
  • 公開日:2021/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁前日に作り置き玉ねぎの味噌汁油揚げの味噌汁大根の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る