【優しい味付け】卵とキノコの和風雑炊⭐️ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 100g
- 水
- 200cc
- しめじ
- 6本
- 卵
- 1個
- めんつゆ
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 小ネギ
- 大さじ1
- 白胡麻
- 小さじ1
- 刻みのり
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- お鍋に水を入れ、沸騰したらご飯とキノコを入れます。水分がとんで、ご飯が水を含んできたら、火を止めます。
-
- 2
- そこに小ネギとめんつゆ、塩胡椒を入れ、かき混ぜます。その後に、溶いた卵を全体にまわすようにかけます。
-
- 3
- 卵全体に火が通ったら、火を止め、刻みのりと胡麻を散らして完成です。
きっかけ
食欲のない日中疲れてる日に食べると元気がでます!優しい味付けです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません