新玉ねぎとしいたけ ピーナッツクリーム和え レシピ・作り方

新玉ねぎとしいたけ ピーナッツクリーム和え
  • 約15分
rr-rakurakure
rr-rakurakure
ピーナツの香りがほんのりついた薄めの味付けですが、しいたけと新玉ねぎの美味しさを味わえます。粉チーズを入れて、まったりと仕上げました。お弁当にも。

材料(4~6人分)

  • 生しいたけ 可食部130g/1P
  • 新玉ねぎ 可食部350g/1玉
  • サラダ油 大さじ1
  • ピーナッツクリーム 約10g
  • 粉チーズ 小さじ2

作り方

  1. 1 生しいたけ
    石附を取り除き、軸は使用します
    傘は一口大のいちょう切り

    新玉ねぎ
    横1/2に切り、一口大のくし切り
  2. 2 ≪フライパン≫

    ↓←サラダ油
    中火で熱する

    ↓←生しいたけ
    ↓←新玉ねぎ

    炒める
  3. 3
    中火~強火

    玉ねぎがしんなりと透明感が出てくるまで炒める
    (約10分)
  4. 4
    火を消す

    ↓←ピーナッツクリーム

    混ぜる
  5. 5
    ↓←粉チーズ

    混ぜる
  6. 6
    出来上がり

きっかけ

ピーナッツクリームを消費したくて。

おいしくなるコツ

(メモ) 使用したピーナッツクリーム 食塩相当量0.026g/10g 使用した粉チーズ 食塩相当量0.1~0.3g/5g

  • レシピID:1180015034
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーナツクリームお弁当 おかず 野菜簡単おつまみ新玉ねぎしいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る