新玉ねぎとしいたけ ピーナッツクリーム和え レシピ・作り方
- 約15分
材料(4~6人分)
作り方
-
1
生しいたけ
石附を取り除き、軸は使用します
傘は一口大のいちょう切り
新玉ねぎ
横1/2に切り、一口大のくし切り -
2
≪フライパン≫
↓
↓←サラダ油
中火で熱する
↓
↓←生しいたけ
↓←新玉ねぎ
↓
炒める
↓ -
3
↓
中火~強火
↓
玉ねぎがしんなりと透明感が出てくるまで炒める
(約10分)
↓ -
4
↓
火を消す
↓
↓←ピーナッツクリーム
↓
混ぜる
↓ -
5
↓
↓←粉チーズ
↓
混ぜる
↓ -
6
↓
出来上がり
きっかけ
ピーナッツクリームを消費したくて。
おいしくなるコツ
(メモ) 使用したピーナッツクリーム 食塩相当量0.026g/10g 使用した粉チーズ 食塩相当量0.1~0.3g/5g
- レシピID:1180015034
- 公開日:2021/05/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません