アプリで広告非表示を体験しよう

【ご飯のお供に!】豚バラと野菜のポン酢炒め⭐️ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⁂あまっころ⁂
野菜もたっぷり入ってて、ボリュームある一品です!

材料(2人分)

豚バラ肉
150g
にんじん
1/2本
もやし
1/2袋
★ポン酢
大さじ1
★めんつゆ
大さじ1
★しょうがチューブ
1センチ
★塩胡椒
少々
ごま油
小さじ1
小ネギ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしはよく洗い、にんじんは細切りに、小ネギは小口切りにします。
  2. 2
    フライパンを温め、ごま油をひき、豚バラを焼き目がつくまで焼きます。焼き目がついたら、にんじんをいれ、少し火を通したら、もやしを入れます。
  3. 3
    全体に火が通ったら、★を入れ、5分くらい煮込みます。
    最後に小ネギを散らしたら完成です。

きっかけ

丼にしても美味しいので、アレンジしてみてください!

公開日:2021/04/30

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉万能ねぎごま油にんじんもやし

このレシピを作ったユーザ

⁂あまっころ⁂ 一人暮らしで、ほぼ毎日狭いキッチンでお料理しています。フルタイムで働いているので、時短、簡単、効率良くお料理することを心がけています。基本的に冷蔵庫にある余り物でレシピを投稿中です!笑 少しでも参考になれば、うれしいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする