入り豆腐のホットサンド レシピ・作り方

入り豆腐のホットサンド
  • 約10分
  • 100円以下
Emily.5
Emily.5
簡単&時短料理です♪
ホットサンドメイカーを持っていないのでフライパンで作りました^ ^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参を短冊切りにしたら炒める。
  2. 2 水切りした豆腐と油を切ったツナを入れて炒める。
  3. 3 火を止める直前に溶き卵としょうゆを入れ、混ぜる。
    入り豆腐完成
  4. 4 食パンに薄くマヨネーズを塗って、入り豆腐を乗せ、その上にスライスチーズを乗せる。もう一枚の食パンを乗せ、焼く。
    ※焼くときは蓋かフライパン返し、お皿などで押さえつける。

きっかけ

食パンを消費したかったので家にあった材料と合わせて作りました。

おいしくなるコツ

温かいうちに食べた方が美味しいです♪

  • レシピID:1180014997
  • 公開日:2021/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンド食パン炒り豆腐
Emily.5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る