【炊飯器に入れるだけ!】参鶏湯風スープ⭐️ レシピ・作り方

【炊飯器に入れるだけ!】参鶏湯風スープ⭐️
  • 約30分
⁂あまっころ⁂
⁂あまっころ⁂
炊飯器に入れるだけで簡単にできます!お肉もとろとろで美味しいですよ!

材料(3人分)

  • 鶏手羽元 6本
  • にんじん 1/2本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 舞茸 1/2パック
  • ★鶏ガラ 大さじ2
  • ★塩胡椒 少々
  • ★にんにくチューブ 2センチ
  • ★しょうがチューブ 2センチ
  • 3カップ
  • 小ネギ 大さじ1

作り方

  1. 1 にんじんと玉ねぎは皮を剥き、細切りにします。舞茸はバラバラにし、小ネギは小口切りにします。
  2. 2 炊飯器に、水3カップと鶏手羽元、にんじん、玉ねぎ、舞茸、★を入れ、よくかき混ぜます。
    早炊を選び、スイッチを押します。
  3. 3 炊飯が終わったら、小ネギを散らして完成です。

きっかけ

炊飯器調理に初挑戦してみました!とても簡単で、誰でも作れるレシピにしました!

  • レシピID:1180014938
  • 公開日:2021/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元まいたけ中華スープ・鶏ガラスープの素玉ねぎにんじん
⁂あまっころ⁂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る