【ボリューム満点!】ご飯と合う!豚バラ丼⭐️ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ
- 150g
- ★醤油
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1/2
- ★酒
- 大さじ1/2
- ★しょうがチューブ
- 1センチ
- ★にんにくチューブ
- 1センチ
- ★塩胡椒
- 少々
- ★片栗粉
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- キャベツ
- 1〜2枚
- ご飯
- 150g
- 白ゴマ
- 小さじ1
- 刻みのり
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉と★を袋に入れて、よく揉み合わせます。5分くらいおいてください。キャベツはよく洗い、千切りにして、ご飯の上に盛り付けます。
-
- 2
- フライパンが温まったら、ごま油を入れて、よく炒めます。よく火が通ったら、ご飯とキャベツの上にのせます。
-
- 3
- 最後に、白ゴマと刻みのりをのせたら、完成です。
きっかけ
お腹が空いて、ガッツリ食べたい時にオススメのメニューです!丼ものなので、洗い物も少なくなります!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません