【実家の定番!】れんこんのきんぴら⭐️ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- れんこん
- 200g
- ★しょうゆ
- 大さじ1と1/2
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- 鷹の爪
- ひとつまみ
- 白胡麻
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- れんこんは、半月切りに切ってから、水がはったボウルに入れ、あくをとります。ある程度水につけたら、取り出し、キッチンペーパーで水気をとります。
-
- 2
- フライパンを温め、ごま油をひき、レンコンが透明になるまで炒めます。その後に★を入れ、よく火を通します。
-
- 3
- 鷹の爪を入れ、よくかき混ぜたらお皿にうつし、ゴマをかけて完成です。
きっかけ
実家の味を再現してみました。お弁当にも使えるので便利な一品です!
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