【実家の定番!】れんこんのきんぴら⭐️ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⁂あまっころ⁂
実家でよく食べてた、定番料理です!

材料(2〜3人分)

れんこん
200g
★しょうゆ
大さじ1と1/2
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
鷹の爪
ひとつまみ
白胡麻
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    れんこんは、半月切りに切ってから、水がはったボウルに入れ、あくをとります。ある程度水につけたら、取り出し、キッチンペーパーで水気をとります。
  2. 2
    フライパンを温め、ごま油をひき、レンコンが透明になるまで炒めます。その後に★を入れ、よく火を通します。
  3. 3
    鷹の爪を入れ、よくかき混ぜたらお皿にうつし、ゴマをかけて完成です。

きっかけ

実家の味を再現してみました。お弁当にも使えるので便利な一品です!

公開日:2021/04/18

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単夕食ごま油レンコンのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

⁂あまっころ⁂ 一人暮らしで、ほぼ毎日狭いキッチンでお料理しています。フルタイムで働いているので、時短、簡単、効率良くお料理することを心がけています。基本的に冷蔵庫にある余り物でレシピを投稿中です!笑 少しでも参考になれば、うれしいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする