鯛の塩唐揚げ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
鯛は 鱗を取る為にサッと洗い
ペーパーで軽く拭いて骨を抜く。
半身を3~4等分して塩をふり
冷蔵庫に5分入れる。 -
2
揚げ油を用意しておく。 深さ1.5cm程。
切り身をペーパーで挟み 水分を取る。
片栗粉 ・バジル ・胡椒 を混ぜてから まんべんなくまぶす。 -
3
160度の油で身の方から揚げる。
返して皮目に色がついたら網に揚げる。
好みで 味噌マヨネーズを添える。
きっかけ
30cm程の真鯛が手に入ったので。
おいしくなるコツ
新鮮なうちに調理しましょう。 アラ(骨・頭)があれば良く洗い 茹でこぼしてから汁物に。
- レシピID:1180014884
- 公開日:2021/04/18
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
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皮目も美味しく頂けます。