「ごまゆずドレッシング」に漬けるだけ!白菜の浅漬け レシピ・作り方
![「ごまゆずドレッシング」に漬けるだけ!白菜の浅漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f0420a7d60905b76bf245e09a0778d70f15fd0e5.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 白菜 1/4個
- ごまゆずドレッシング 大さじ5
- 赤唐辛子 1本分
作り方
- 1 白菜はざく切りにし、赤唐辛子は輪切りにする。
- 2 ポリ袋に全ての材料を合わせてよく揉む。
-
3
しんなりしたら出来上りです。
盛りつけた後、お好みでさらに「ごまゆずドレッシング」(分量外)をかける。
きっかけ
「ごまゆずドレッシング」は、「ごま」と「ゆず」の風味を生かして、野菜とよく合う、まろやかな味わいをお楽しみいただけます。やわらかな酸味に仕上げていますので、しゃぶしゃぶのタレ他、生野菜にも良く合います。
おいしくなるコツ
白菜だけでなく、きゅうりやキャベツなどいろいろなお野菜でも美味しくお召し上がりいただけます。
- レシピID:1180014837
- 公開日:2021/07/08
関連情報
- 料理名
- 白菜の浅漬け
![アサムラサキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/70b3e53b43d9696f34c3430c8d7231511cdcdc0b.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯が進みます。お酒のお供にも。