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白だしかき醤油で簡単おせち♪ワカサギのごまだれ漬け レシピ・作り方
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約15分
300円前後
アサムラサキ
楽天市場
おせちに、おもてなし料理に、もう一品欲しいときのおかずやおつまみにも。
すりごまたっぷりの「ごまだれ」のごまの香りがほんのり香り、食欲をそそります。
材料(4~5人分)
ワカサギ
250g
酒
大さじ1
塩
小さじ1/2
片栗粉
適量
サラダ油
適量
【A】玉ねぎ
1/4個 (約60g)
【A】にんじん
30g
【A】しょうが
1かけ
【A】レモン
1/2個
【A】ごまだれ
大さじ5
【A】白だしかき醤油
大さじ1
【A】水
大さじ1
【A】赤唐辛子
1本
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作り方
1
ワカサギは水洗いし、酒・塩をふって10分おく。
玉ねぎは薄切り、にんじんとしょうがは千切り、レモンと赤唐辛子は輪切りにする。
バットなどに【A】を混ぜ合わせておく。
2
水気を拭き取ったワカサギに片栗粉をまぶし、180度に温めたサラダ油で揚げる。
3
表面がきつね色になったら、熱いうちに【A】に漬ける。
4
粗熱が取れたらラップをし、時々混ぜながら半日〜一晩おいて味を馴染ませる。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
半日から一晩漬け込むことで、しっかり味が染み込み美味しさアップです。
きっかけ
「白だしかき醤油」と「ごまだれ」があればどんな料理も失敗知らずで簡単に作れます。
公開日:2021/07/30
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関連情報
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ワカサギ
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簡単おせち料理
関連キーワード
ごまだれ
おつまみ
アサムラサキ
簡単
料理名
ワカサギのごまだれ漬け
このレシピを作ったユーザ
アサムラサキ
楽天市場
「かき醤油」のアサムラサキが毎日の食卓を彩るメニューやみんなが喜ぶおもてなしパーティーメニューまでバラエティー豊富なオリジナルレシピをご紹介します。 簡単でとっても美味しいレシピが満載ですので、是非、作ってみてください! アサムラサキ楽天市場店:
https://www.rakuten.co.jp/asamurasaki/
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