揚げずに簡単 大学芋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 中1本
- 砂糖 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 黒ごま 少々
作り方
- 1 さつまいもは皮をむかずに一口大に切り、水に3分浸す。
- 2 さつまいもの水をきり、耐熱容器に入れて、電子レンジで500W4分加熱する。
- 3 フライパンに油を熱し、さつまいもを炒める。
- 4 さつまいもの両面に焼き色が付いたら、砂糖、みりん、醤油を加えてさっと煮詰める。
- 5 黒ごまをかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 大学芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません