揚げずに簡単 大学芋 レシピ・作り方

揚げずに簡単 大学芋
  • 約10分
  • 300円前後
しんしんし
しんしんし
油で揚げなくても簡単に美味しい大学芋が作れます。

材料(2人分)

  • さつまいも 中1本
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 黒ごま 少々

作り方

  1. 1 さつまいもは皮をむかずに一口大に切り、水に3分浸す。
  2. 2 さつまいもの水をきり、耐熱容器に入れて、電子レンジで500W4分加熱する。
  3. 3 フライパンに油を熱し、さつまいもを炒める。
  4. 4 さつまいもの両面に焼き色が付いたら、砂糖、みりん、醤油を加えてさっと煮詰める。
  5. 5 黒ごまをかけて完成。

きっかけ

電子レンジを使った時短レシピ

  • レシピID:1180014659
  • 公開日:2021/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大学芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る