ピーマンとサラダチキンの塩昆布和え レシピ・作り方

ピーマンとサラダチキンの塩昆布和え
  • 約10分
  • 300円前後
シェリママ☆☆
シェリママ☆☆
お弁当のおかずや副菜に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは種をとり、細切りにする。耐熱皿に入れ、ふんわりとラップをし、レンジで加熱500wで1分ほど。
  2. 2 サラダチキンは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ボウルに、1のピーマンと2のサラダチキン、塩昆布、ごま油を入れ、ざっくりと混ぜ合わせる。

きっかけ

サラダチキンが少し余ったので

  • レシピID:1180014547
  • 公開日:2021/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 おかず 野菜緑系のおかず
シェリママ☆☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る