【茹でてつけるだけ!】簡単!半熟味玉⭐️ レシピ・作り方

【茹でてつけるだけ!】簡単!半熟味玉⭐️
  • 約15分
⁂あまっころ⁂
⁂あまっころ⁂
めんつゆと生姜チューブで漬けるだけです!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 小鍋に水と卵を入れ、火にかけます。鍋の水が沸騰してから4〜5分間卵を茹でます。
  2. 2 時間が経ったら、卵をを水でよく冷やします。よく冷やしたら卵の殻をむきます。
  3. 3 タッパーやジップロックに★を入れた後に、ゆで卵を入れて、半日くらい漬けて完成です。

きっかけ

ダイエットやお弁当に最適なので、作り置きレシピとして作成しました!

  • レシピID:1180014520
  • 公開日:2021/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵作り置き・冷凍できるおかずめんつゆ生姜(新生姜)お弁当 ゆで卵
⁂あまっころ⁂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2021/04/21 00:19
    【茹でてつけるだけ!】簡単!半熟味玉⭐️
    とっても美味しかったです♡
    また作ります(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る