アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とごぼうの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponponponchanchan
ごぼうは大きめに切ってしっかり火を入れるとこでボリュームたっぷりな主菜になります。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏肉(一口大)
400g
ごぼう(一口大)
1本分
ごま油
大さじ1
大さじ2
⭐みりん
大さじ1
⭐砂糖
大さじ1.5
⭐醤油
大さじ1.5
⭐一味唐辛子
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を入れて牛蒡を3分程度炒める。
  2. 2
    鶏肉を皮目を下にして加え、3分焼く。
  3. 3
    鶏肉を,裏返して酒を入れ、蓋をして5分蒸す。
  4. 4
    ⭐を加えて全体が混ざるまで炒めて完成。

おいしくなるコツ

一味唐辛子はお好みで調整してください。

きっかけ

ご飯に合う主菜が作りたくて。

公開日:2021/03/27

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

ponponponchanchan 時短で美味しい料理を心がけています! 段取りもレシピに記載しています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/13 16:12
ごぼう大きめ、美味しいですね♪ レシピありがとうございました♡
ねん♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする