鶏肉とナスと甘酢炒め レシピ・作り方

鶏肉とナスと甘酢炒め
  • 約15分
ponponponchanchan
ponponponchanchan
鶏肉は皮目からカリッと焼きます!

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉(一口大) 400g分
  • ナス(乱切り) 3本分
  • サラダ油 大さじ1
  • 大さじ2
  • ⭐︎砂糖 大さじ1
  • ⭐︎醤油 大さじ1
  • ⭐︎お酢 大さじ1
  • ⭐︎白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、鶏肉とナスを皮目を下にして入れる。
  2. 2 3分焼く。
  3. 3 鶏肉・ナスを裏返す。
  4. 4 酒を入れて蓋をし、5分蒸し焼きにする。
  5. 5 フライパンの余分な油をキッチンペーパーで取り除く。
  6. 6 ⭐を加えて2分炒めて完成。

きっかけ

家庭の味です。

おいしくなるコツ

ナスにもしっかり火を通してとろとろにします。

  • レシピID:1180014506
  • 公開日:2021/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
ponponponchanchan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ∠ぽん
    ∠ぽん
    2021/07/22 12:00
    鶏肉とナスと甘酢炒め
    おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る