鶏肉とナスと甘酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉(一口大) 400g分
- ナス(乱切り) 3本分
- サラダ油 大さじ1
- 酒 大さじ2
- ⭐︎砂糖 大さじ1
- ⭐︎醤油 大さじ1
- ⭐︎お酢 大さじ1
- ⭐︎白ごま 小さじ1
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、鶏肉とナスを皮目を下にして入れる。
- 2 3分焼く。
- 3 鶏肉・ナスを裏返す。
- 4 酒を入れて蓋をし、5分蒸し焼きにする。
- 5 フライパンの余分な油をキッチンペーパーで取り除く。
- 6 ⭐を加えて2分炒めて完成。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
∠ぽん2021/07/22 12:00おいしかったです!