オクラの鰹節和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェリママ☆☆
オクラがあったので夕飯の1品に
みんながつくった数 2

材料(3人分)

オクラ
1袋
適量
鰹節
5グラム
だし醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    オクラはがくのところを取る。塩をまぶし、板摺をして、産毛を取る。
  2. 2
    鍋に3㎝くらいの水を入れ、火にかける。沸騰したら、オクラをいれる。3分ほど茹でたら、ざるにあける。
  3. 3
    小口切りにし、だし醤油、鰹節で味を調える。

きっかけ

オクラが好きなので

公開日:2021/04/14

関連情報

カテゴリ
オクラ

このレシピを作ったユーザ

シェリママ☆☆ ⭐弁当作りを頑張っているお母さんと中学生の私のレシピ⭐ 参考になったら嬉しいです。つくったよレポートや承認いつもありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/27 07:24
美味しく頂きました♪
hanakoarala
2021/05/03 20:19
❤・・❤です~!牡蛎だし醬油と、おかかふりかけで♪絶妙に美味しかったヨ↑ご馳走様でした❤
ジョン・リーバス

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする