アプリで広告非表示を体験しよう

ホクホクかぼちゃとひき肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruまき
みんな大好きな煮物。ホクホクがたまらない

材料(3人分)

カボチャ
400g
鶏ひき肉
200g
★水
300cc
★醤油
大さじ2
★だしの素
小さじ1
★砂糖
大さじ2
★酒
大さじ2
★生姜
小さいひとかけら
ひとつまみ
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを大きめ一口大にきり皮を少しむきます

    生姜をすります
  2. 2
    フライパンに油をひいて鶏ひき肉と生姜をいため★をあわせたものをいれ
    カボチャをいれます
    おとしぶたをして弱火で10分ほど煮ます
  3. 3
    カボチャが柔らかくなったら
    塩をいれ
    水で溶いた片栗粉をいれて少し煮たら出来上がり

おいしくなるコツ

焦がさないように汁がなくならないように時々見ること。

きっかけ

いつものカボチャの煮物にあきたときに作ります

公開日:2021/03/16

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする