材料(3人分)
- カボチャ
- 400g
- 鶏ひき肉
- 200g
- ★水
- 300cc
- ★醤油
- 大さじ2
- ★だしの素
- 小さじ1
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ2
- ★生姜
- 小さいひとかけら
- 塩
- ひとつまみ
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- かぼちゃを大きめ一口大にきり皮を少しむきます
生姜をすります
-
- 2
-
- フライパンに油をひいて鶏ひき肉と生姜をいため★をあわせたものをいれ
カボチャをいれます
おとしぶたをして弱火で10分ほど煮ます
-
- 3
- カボチャが柔らかくなったら
塩をいれ
水で溶いた片栗粉をいれて少し煮たら出来上がり
おいしくなるコツ
焦がさないように汁がなくならないように時々見ること。
きっかけ
いつものカボチャの煮物にあきたときに作ります
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