ズッキーニの豚ひき肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
petitpoussin
ズッキーニをお皿にして。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ズッキーニ
1本(200g)
玉ねぎ
50g
●豚ひき肉
100g
●塩
小さじ1/4
●こしょう
少々
ミックスハーブ
少々
薄力粉
少々
オリーブオイル(炒め用)
小さじ2
オリーブオイル(回しかけ用)
大さじ1/2
塩・こしょう(炒め用)
少々
エメンタールチーズ(シュレッダー)
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    ズッキーニは縦半分に切り、スプーンで中身をくりぬく。くりぬいた中身と玉ねぎを粗みじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル小さじ2を熱し、1を炒めて塩・こしょうして取り出し、冷ましておく。
  3. 3
    ボウルに●を入れて粘り気が出るまで混ぜる。2とハーブも加えてさらに混ぜる。
  4. 4
    耐熱皿にズッキーニの器をのせ、内側に薄力粉をまぶし、3を詰める。
  5. 5
    チーズをのせ、オリーブオイルをまわしかける。
  6. 6
    200℃に熱したオーブンで25分ほど焼いて完成。

きっかけ

ズッキーニを使い切りたかったので。

公開日:2021/05/10

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ夏のおもてなし料理お肉のおもてなし料理豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/13 23:00
美味しかったです!レシピ感謝^ ^
hans0801
作っていただいて嬉しいです。ありがとうございました♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする