ズッキーニの豚ひき肉詰め レシピ・作り方

ズッキーニの豚ひき肉詰め
  • 約1時間
  • 500円前後
petitpoussin
petitpoussin
ズッキーニをお皿にして。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは縦半分に切り、スプーンで中身をくりぬく。くりぬいた中身と玉ねぎを粗みじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル小さじ2を熱し、1を炒めて塩・こしょうして取り出し、冷ましておく。
  3. 3 ボウルに●を入れて粘り気が出るまで混ぜる。2とハーブも加えてさらに混ぜる。
  4. 4 耐熱皿にズッキーニの器をのせ、内側に薄力粉をまぶし、3を詰める。
  5. 5 チーズをのせ、オリーブオイルをまわしかける。
  6. 6 200℃に熱したオーブンで25分ほど焼いて完成。

きっかけ

ズッキーニを使い切りたかったので。

  • レシピID:1180014427
  • 公開日:2021/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ夏のおもてなし料理お肉のおもてなし料理豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hans0801
    hans0801
    2021/05/13 23:00
    ズッキーニの豚ひき肉詰め
    美味しかったです!レシピ感謝^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る