ズッキーニの豚ひき肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ズッキーニ 1本(200g)
- 玉ねぎ 50g
- ●豚ひき肉 100g
- ●塩 小さじ1/4
- ●こしょう 少々
- ミックスハーブ 少々
- 薄力粉 少々
- オリーブオイル(炒め用) 小さじ2
- オリーブオイル(回しかけ用) 大さじ1/2
- 塩・こしょう(炒め用) 少々
- エメンタールチーズ(シュレッダー) 大さじ1~2
作り方
- 1 ズッキーニは縦半分に切り、スプーンで中身をくりぬく。くりぬいた中身と玉ねぎを粗みじん切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイル小さじ2を熱し、1を炒めて塩・こしょうして取り出し、冷ましておく。
- 3 ボウルに●を入れて粘り気が出るまで混ぜる。2とハーブも加えてさらに混ぜる。
- 4 耐熱皿にズッキーニの器をのせ、内側に薄力粉をまぶし、3を詰める。
- 5 チーズをのせ、オリーブオイルをまわしかける。
- 6 200℃に熱したオーブンで25分ほど焼いて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hans08012021/05/13 23:00美味しかったです!レシピ感謝^ ^