うちの調味料 ネギ胡麻だれ レシピ・作り方
材料(100ml程人分)
- ●醤油 大さじ3
- ●きび砂糖 大さじ2
- ●米酢 大さじ2
- ●水 大さじ1
- ○白ごま 大さじ1〜3
- ○白ネギのみじん切り 大さじ3くらい
- ○胡麻油 小さじ1/2
作り方
- 1 ●を耐熱ボウルに入れよく混ぜ、レンジ500wに1分かけよく混ぜる。
- 2 ○も加え、よく混ぜる。
-
3
使用例①
揚げ焼きにした肉料理にかける。
使用例②
冷奴にかける。
使用例③
豚しゃぶや牛しゃぶサラダにかける。
使用例④
鶏胸肉のレンジ蒸しやサラダチキンなどに。 - 4 他にもお好みで、色々な料理、中華サラダにも。
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料化学調味料を使わない
レポートを送る
4 件