アプリで広告非表示を体験しよう

プルコギ肉のセロリ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★☆Kameko☆★
コストコのプルコギ肉は味付けされているのでとても簡単に調理できます。セロリの臭みも少なくなって、オススメです!

材料(4人分)

プルコギ肉
150〜200g
セロリ(コストコの長さで)
4本
玉ねぎ
1/2〜1個
しめじ
1/2袋
ニンニク
1片
生姜
適量(お好みで)
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリを5mmの斜め切り、玉ねぎを5mmの薄切り、しめじはほぐしておく。ニンニクは粗みじん切り、生姜はみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンを温め、ごま油を入れ、ニンニク、生姜を入れる。
  3. 3
    香ってきたら、玉ねぎを加えて、油が回ったらセロリとしめじも加える。
  4. 4
    玉ねぎがしんなりし始めたら、フライパンの真ん中をあけて、一口大に切ったプルコギ肉を加えて炒める。
  5. 5
    肉に火が通ったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

コストコのプルコギ肉はあらかじめ味が付いているので、調味料不用!簡単に、セロリを美味しく調理できます。ニンニク、生姜はなくてもOK、入れると風味が良くなります。肉や野菜の量はお好みで加減してください。

きっかけ

コストコのプルコギ肉は色んな野菜と相性がよく、あまり炒め物のイメージがないセロリでレシピにしてみました!たくさんセロリを消費したい時にもオススメです。

公開日:2021/03/06

関連情報

カテゴリ
プルコギその他の野菜炒め肉野菜炒めセロリ

このレシピを作ったユーザ

★☆Kameko☆★ お料理好きです♪食べることも大好きです♪美味しいご飯を家族で一緒に…♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする