超簡単 きゅうりと塩昆布のめんつゆ漬け レシピ・作り方

超簡単 きゅうりと塩昆布のめんつゆ漬け
  • 約15分
  • 100円以下
しんしんし
しんしんし
ご飯のお供にも、おつまみにもなる、きゅうりのあっさり漬け

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生姜を細切りにする。
  2. 2 きゅうりはヘタを取ってジップロックに入れ、叩いて食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ジップロックに生姜、塩昆布、めんつゆを入れ、軽くもむ。
  4. 4 ジップロックを閉めて、冷蔵庫で15分放置したら完成。

きっかけ

簡単に作れるきゅうりのあっさり漬け。

  • レシピID:1180014367
  • 公開日:2021/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物塩昆布
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る