オムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- 塩こしょう 少々
- 砂糖 小さじ1/2
- 低脂肪乳 大さじ1
作り方
- 1 ボウルに、卵を割り入れ、塩こしょう、砂糖、低脂肪乳を入れて、よくかき混ぜる。
- 2 小さいフライパンに、ごま油分量外を入れて、ティッシュで伸ばし、フライパンが、熱くなったら、卵液を流し入れる。
- 3 絶えずかき混ぜてふわふわの卵の状態にする。
- 4 卵に大体火が通ったら、半熟の状態を残して、火を止め、卵をたたむ。
-
5
まな板に、ひっくり返して、半分に切り、お皿にわける。
できあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません