舞茸とキャベツのアンチョビパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トミーリー
舞茸があったので入れてみました。

材料(1人分)

パスタ
100g
キャベツ
1、2枚
ウインナー
2、3本
舞茸
一掴み40g前後
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
1片分みじん切り
醤油
小さじ1
アンチョビ
小さじ1
塩こしょう
適量
お好みで粉チーズ
適量

作り方

  1. 1
    キャベツはザク切り、ウインナーは斜めにスライスし、舞茸は手でほぐす。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、にんにく、アンチョビを入れ、弱火で熱し、アンチョビをよく溶かす。
  3. 3
    パスタをお吸い物ほどの塩を入れた熱湯で茹でる。
  4. 4
    2のフライパンにウインナーを入れ、軽く炒めたる。
  5. 5
    4のフライパンにキャベツを入れ炒める。
  6. 6
    パスタが茹で上がる1、2分前に舞茸を加え炒め、パスタの茹で汁お玉1/2杯を入れてよく混ぜる。
  7. 7
    標準茹で時間の1分前に、パスタを湯切りしてフライパンに入れて、醤油を加え、和える。
  8. 8
    味を見て、塩コショウで味を整える。
  9. 9
    器に盛って完成。
    お好みで粉チーズをかけても美味しいです。

おいしくなるコツ

アンチョビとにんにくを弱火でじっくり炒めてオイルに香りを移してください。

きっかけ

舞茸が大量にあったので、大好きなパスタに入れてみました。

公開日:2021/03/05

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタきのこパスタキャベツ

このレシピを作ったユーザ

トミーリー パスタが大好きで、ほぼ毎日食べています。 レシピはクックパッドにも載せているものもあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする