舞茸とキャベツのアンチョビパスタ レシピ・作り方

舞茸とキャベツのアンチョビパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
トミーリー
トミーリー
舞茸があったので入れてみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツはザク切り、ウインナーは斜めにスライスし、舞茸は手でほぐす。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、にんにく、アンチョビを入れ、弱火で熱し、アンチョビをよく溶かす。
  3. 3 パスタをお吸い物ほどの塩を入れた熱湯で茹でる。
  4. 4 2のフライパンにウインナーを入れ、軽く炒めたる。
  5. 5 4のフライパンにキャベツを入れ炒める。
  6. 6 パスタが茹で上がる1、2分前に舞茸を加え炒め、パスタの茹で汁お玉1/2杯を入れてよく混ぜる。
  7. 7 標準茹で時間の1分前に、パスタを湯切りしてフライパンに入れて、醤油を加え、和える。
  8. 8 味を見て、塩コショウで味を整える。
  9. 9 器に盛って完成。
    お好みで粉チーズをかけても美味しいです。

きっかけ

舞茸が大量にあったので、大好きなパスタに入れてみました。

おいしくなるコツ

アンチョビとにんにくを弱火でじっくり炒めてオイルに香りを移してください。

  • レシピID:1180014350
  • 公開日:2021/03/05
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カテゴリ
オイル・塩系パスタきのこパスタキャベツ
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