うちのおかず オイル蒸しブロッコリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしんぼ
茹でるより栄養価を閉じ込められるオイル蒸し!
みんながつくった数 3

材料(1個分人分)

ブロッコリー
1個
●水
200cc
●塩
3g 小さじ1/2
●EVオリーブ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは一口大に切る。茎が太ければ切り込みを入れる。
  2. 2
    フライパンに●を入れて混ぜ、ブロッコリーを加え蓋をし強火にかけ、煮たったら中火で2分。ブロッコリーをザルに取り水気を切る。

きっかけ

母の畑で採れるブロッコリーをよくもらうので。 茹でて栄養価が失われるのが勿体無いので、レンジを使ったり、蒸したり色々試して、気に入ったものが見つかりました。

公開日:2021/03/02

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

おいしんぼ 「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪  家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。  キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。

つくったよレポート( 3 件)

2021/06/09 10:42
いい感じにできました♪
あい こ
2021/03/26 16:45
お気に入りの蒸し方です。レシピありがとうございます。
みよ こ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする