うちのおかず オイル蒸しブロッコリー レシピ・作り方

うちのおかず オイル蒸しブロッコリー
  • 約10分
おいしんぼ
おいしんぼ
茹でるより栄養価を閉じ込められるオイル蒸し!

材料(1個分人分)

  • ブロッコリー 1個
  • ●水 200cc
  • ●塩 3g 小さじ1/2
  • ●EVオリーブ油 小さじ2

作り方

  1. 1 ブロッコリーは一口大に切る。茎が太ければ切り込みを入れる。
  2. 2 フライパンに●を入れて混ぜ、ブロッコリーを加え蓋をし強火にかけ、煮たったら中火で2分。ブロッコリーをザルに取り水気を切る。

きっかけ

母の畑で採れるブロッコリーをよくもらうので。 茹でて栄養価が失われるのが勿体無いので、レンジを使ったり、蒸したり色々試して、気に入ったものが見つかりました。

  • レシピID:1180014325
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • あい こ
    あい こ
    2021/06/09 10:42
    うちのおかず オイル蒸しブロッコリー
    いい感じにできました♪
  • みよ こ
    みよ こ
    2021/03/26 16:45
    うちのおかず オイル蒸しブロッコリー
    お気に入りの蒸し方です。レシピありがとうございます。
  • みよ こ
    みよ こ
    2021/03/17 08:25
    うちのおかず オイル蒸しブロッコリー
    色よく美味しく蒸すことができました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る