うちのおかず オイル蒸しブロッコリー レシピ・作り方
材料(1個分人分)
- ブロッコリー 1個
- ●水 200cc
- ●塩 3g 小さじ1/2
- ●EVオリーブ油 小さじ2
作り方
- 1 ブロッコリーは一口大に切る。茎が太ければ切り込みを入れる。
- 2 フライパンに●を入れて混ぜ、ブロッコリーを加え蓋をし強火にかけ、煮たったら中火で2分。ブロッコリーをザルに取り水気を切る。
きっかけ
母の畑で採れるブロッコリーをよくもらうので。 茹でて栄養価が失われるのが勿体無いので、レンジを使ったり、蒸したり色々試して、気に入ったものが見つかりました。
- レシピID:1180014325
- 公開日:2021/03/02
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
3 件