カレーパウダーで作るチキンカレー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 サラダ油をしいた鍋で、食べやすい大きさに切った鳥もも肉を色がつくまで炒める。
- 2 水、固形ブイヨン、コンソメを加えて沸騰させる。沸騰したら灰汁を取り、弱火にして20分くらい煮込む。
- 3 ○をフライパンで炒める。
- 4 玉ねぎに色がついてきたら、☆を加えて焦がさないように5分くらい炒める。
- 5 2のスープをおたま3杯4に加えてとろみがつくまで炒める。
- 6 5を2に入れる。
- 7 食べやすい大きさに切った人参と玉ねぎをサラダ油で炒める。
- 8 7を6に加えて、△を入れて野菜が柔らかくなるまで煮込んだら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません