アプリで広告非表示を体験しよう

白菜のマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェリママ☆☆
白菜をおいしく
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
4枚
小さじ1/2
マヨネーズ
大さじ2
かつおぶし
大さじ1
だし醤油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を太めの千切りにする。
    ポリ袋に白菜、塩を入れ、塩もみする。5分ほど置いたら、水分を絞る。
  2. 2
    ボウルに1の白菜、かつおぶし、マヨネーズ、だし醤油を入れ、混ぜ合わせる。

きっかけ

冬野菜をおいしく!

公開日:2021/02/23

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

シェリママ☆☆ ⭐弁当作りを頑張っているお母さんと中学生の私のレシピ⭐ 参考になったら嬉しいです。つくったよレポートや承認いつもありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/02 18:46
おいしかったです。
mixsand

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする