小松菜のどんと炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
材料を食べやすい大きさに切る。
小松菜は3cm程。
厚揚げは縦半分に切り1cmの薄切り。
しらたきは洗ってザルに取り5cm程に。 -
2
豚こま肉に醤油少々(分量外)をまぶしてほぐし
大きめのフライパンで焼く。 -
3
肉に焼き目が付いたら裏返して 残りの材料を入れ
醤油を回しかけ 蓋をして中火で煮る。5分蒸し煮。
蓋を取り全体を混ぜ もう5分ほど煮汁が半分以下になるまで炒める。 -
4
煮汁が煮詰まり しらたきが煮えたら
仕上げに醤油を回しかける。
きっかけ
家族に小松菜をたっぷり食べてもらいたい!
おいしくなるコツ
豚肉に少量の醤油をふると下味にもなり 身がほぐれて炒めやすくなります。 煮汁が多いと味がボケるので 煮汁が少ない方が美味しいかと。
- レシピID:1180014216
- 公開日:2021/02/14
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