うちのおかず 回鍋肉 ホイコーロー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしんぼ
キャベツと豚肉だけの回鍋肉。お好みでピーマン、玉ねぎ、人参を加えても!
みんながつくった数 2

材料(3〜5人分)

○赤味噌
大さじ2
○醤油
大さじ1
○酒
大さじ1
○きび砂糖
大さじ1
○甜麺醤
10g
○シャンタン
小さじ2
豚ばら肉 薄切り
300g
塩、黒胡椒
各少々
キャベツ
1/4個分
●薄切りにしたにんにく
2片分
●米油
大さじ3
●胡麻油
大さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにする。
    ○を混ぜておく。
    ●をフライパンに入れ火にかける。
  2. 2
    にんにくの香りがたったら、豚肉を入れ、塩、黒胡椒をし炒める。火が通ったら皿によける。
  3. 3
    同じフライパンでキャベツを炒め、火が通ったら肉を戻し入れ、○を加え全体が絡まるように炒める。

きっかけ

豚肉とキャベツがあったので。 味噌を食事に取り入れたくて。

公開日:2021/02/14

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)

このレシピを作ったユーザ

おいしんぼ 「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪  家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。  キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。

つくったよレポート( 2 件)

2021/12/09 12:06
美味しかったです(*^^)
あい こ
2021/10/25 17:37
ご飯に合いますね。美味しく頂きました。
みよ こ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする