うちのおかず 回鍋肉 ホイコーロー レシピ・作り方
材料(3〜5人分)
- ○赤味噌
- 大さじ2
- ○醤油
- 大さじ1
- ○酒
- 大さじ1
- ○きび砂糖
- 大さじ1
- ○甜麺醤
- 10g
- ○シャンタン
- 小さじ2
- 豚ばら肉 薄切り
- 300g
- 塩、黒胡椒
- 各少々
- キャベツ
- 1/4個分
- ●薄切りにしたにんにく
- 2片分
- ●米油
- 大さじ3
- ●胡麻油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにする。
○を混ぜておく。
●をフライパンに入れ火にかける。
-
- 2
- にんにくの香りがたったら、豚肉を入れ、塩、黒胡椒をし炒める。火が通ったら皿によける。
-
- 3
- 同じフライパンでキャベツを炒め、火が通ったら肉を戻し入れ、○を加え全体が絡まるように炒める。
きっかけ
豚肉とキャベツがあったので。
味噌を食事に取り入れたくて。