うちのおかず 回鍋肉 ホイコーロー レシピ・作り方

うちのおかず 回鍋肉 ホイコーロー
  • 約30分
おいしんぼ
おいしんぼ
キャベツと豚肉だけの回鍋肉。お好みでピーマン、玉ねぎ、人参を加えても!

材料(3〜5人分)

  • ○赤味噌 大さじ2
  • ○醤油 大さじ1
  • ○酒 大さじ1
  • ○きび砂糖 大さじ1
  • ○甜麺醤 10g
  • ○シャンタン 小さじ2
  • 豚ばら肉 薄切り 300g
  • 塩、黒胡椒 各少々
  • キャベツ 1/4個分
  • ●薄切りにしたにんにく 2片分
  • ●米油 大さじ3
  • ●胡麻油 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにする。
    ○を混ぜておく。
    ●をフライパンに入れ火にかける。
  2. 2 にんにくの香りがたったら、豚肉を入れ、塩、黒胡椒をし炒める。火が通ったら皿によける。
  3. 3 同じフライパンでキャベツを炒め、火が通ったら肉を戻し入れ、○を加え全体が絡まるように炒める。

きっかけ

豚肉とキャベツがあったので。 味噌を食事に取り入れたくて。

  • レシピID:1180014208
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あい こ
    あい こ
    2021/12/09 12:06
    うちのおかず 回鍋肉 ホイコーロー
    美味しかったです(*^^)
  • みよ こ
    みよ こ
    2021/10/25 17:37
    うちのおかず 回鍋肉 ホイコーロー
    ご飯に合いますね。美味しく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る