さつまいもの甘露煮 レシピ・作り方

さつまいもの甘露煮
  • 約10分
ponponponchanchan
ponponponchanchan
薄く切ることで早く美味しくできます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもと⭐を鍋に入れて中火にかける。蓋をして弱めの中火で、5-10分、さつまいもに火が通るまで煮る。

きっかけ

実家の味です!

おいしくなるコツ

さつまいもは皮ごとのほうがおいしいです!

  • レシピID:1180014172
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
ponponponchanchan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る