シンプルねぎ塩豚肉焼き(丼) レシピ・作り方

シンプルねぎ塩豚肉焼き(丼)
  • 約10分
  • 300円前後
cook_890
cook_890
とろみのあるものがそんなに得意でないのでとろんとした感じではなく野菜炒めみたいな仕上がりです!

材料(1人分)

  • サラダ油 小さじ1くらい
  • お好みの豚薄切り肉 80g
  • 白ねぎ 1/2本
  • 少々
  • 大さじ1
  • 味の素 5振りくらい
  • レモン汁(ポッカレモン) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 白ねぎを斜め薄切りにしておく。
    豚肉は大きかったら一口大に切っておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいてあたため、豚肉と塩少々を入れて豚肉の色が半分変わるくらいまで炒める。
  3. 3 豚肉の色が半分くらい変わったら酒を加えて水分を飛ばす。
  4. 4 水分が飛んだら、ねぎと塩少々を加えてねぎがしんなりするまで炒める。
    味が薄ければ味の素を出してください!
  5. 5 豚肉、ねぎに火が通ったら仕上げにレモン汁を入れてさっと混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

豚しゃぶ肉が余っていたので使ってみました!

  • レシピID:1180014150
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉簡単豚肉料理
cook_890
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る