シンプルねぎ塩豚肉焼き(丼) レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラダ油 小さじ1くらい
- お好みの豚薄切り肉 80g
- 白ねぎ 1/2本
- 塩 少々
- 酒 大さじ1
- 味の素 5振りくらい
- レモン汁(ポッカレモン) 小さじ1/2
作り方
-
1
白ねぎを斜め薄切りにしておく。
豚肉は大きかったら一口大に切っておく。 - 2 フライパンにサラダ油をひいてあたため、豚肉と塩少々を入れて豚肉の色が半分変わるくらいまで炒める。
- 3 豚肉の色が半分くらい変わったら酒を加えて水分を飛ばす。
-
4
水分が飛んだら、ねぎと塩少々を加えてねぎがしんなりするまで炒める。
味が薄ければ味の素を出してください! - 5 豚肉、ねぎに火が通ったら仕上げにレモン汁を入れてさっと混ぜ合わせたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません