チンゲン菜と卵の簡単炒め レシピ・作り方

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petitpoussin
塩・こしょうだけでシンプル簡単。

材料(2人分)

チンゲン菜
160g
2個
塩・こしょう
少々
サラダ油
少々
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は葉と芯に分け、ざく切りにする。卵は溶いておく。
  2. 2
    フライパンににサラダ油を熱し、卵を入れて大きくかき混ぜ、半熟になったら一度取り出す。
  3. 3
    同じフライパンにごま油を熱し、チンゲン菜の芯を入れて炒める。しんなりしてきたら葉の部分も入れてさっと炒める。
  4. 4
    卵を戻し入れて混ぜ、塩・こしょうで調味して完成。

きっかけ

1品足りないときに作りました。

公開日:2021/02/07

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜その他の卵料理炒り卵

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