チンゲン菜と卵の簡単炒め レシピ・作り方

チンゲン菜と卵の簡単炒め
  • 約10分
petitpoussin
petitpoussin
塩・こしょうだけでシンプル簡単。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は葉と芯に分け、ざく切りにする。卵は溶いておく。
  2. 2 フライパンににサラダ油を熱し、卵を入れて大きくかき混ぜ、半熟になったら一度取り出す。
  3. 3 同じフライパンにごま油を熱し、チンゲン菜の芯を入れて炒める。しんなりしてきたら葉の部分も入れてさっと炒める。
  4. 4 卵を戻し入れて混ぜ、塩・こしょうで調味して完成。

きっかけ

1品足りないときに作りました。

  • レシピID:1180014145
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜その他の卵料理炒り卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る