アプリで広告非表示を体験しよう

ふつう☆ホタテの焼売 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みー大陸
まるで横浜焼売! 
ホタテが美味しさの決め手です。

材料(2~3人分)

ホタテ干し貝柱
10g
豚ひき肉
200g位
生姜のすりおろし(チューブ)
少々(3cm程)
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1
小さじ1/2
玉ねぎ
1/2個
玉ねぎ用片栗粉
小さじ1
椎茸又はしめじ
1パック
焼売又はワンタンの皮
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホタテは水で戻して置く。(時間外)

    豚ひき肉をビニール袋に入れ 
    すった生姜と調味料を入れこねる。
  2. 2
    野菜をみじん切りにする。
    椎茸のじくも裂いてから みじん切りに。
    玉ねぎのみじん切りには 片栗粉をまぶす。
    ホタテをほぐす。
    野菜とホタテを肉種の袋に入れ混ぜる。
  3. 3
    水を入れた蒸し器にクッキングペーパーを敷く。
    具を詰めた焼売を並べる。
    左手の親指と人差し指を輪にし そこに皮をのせてから種を詰めるとやり易い。
    湯気が十分立ったら10分蒸す。

おいしくなるコツ

中華材料の他 おつまみの干しホタテでもOK。

きっかけ

おうちで横浜焼売を食べたい!

公開日:2021/02/04

関連情報

カテゴリ
ホタテお弁当のおかず全般その他の中華料理豚ひき肉
料理名
ホタテ

このレシピを作ったユーザ

みー大陸 インスタ「お花ごはん」「おとなご飯」「じぃじの夕飯」のレシピを紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする