IH保温機能で焼かない柔らかローストポーク レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚ヒレ肉(ブロック) 300-400g
- 岩塩 少々
- 大きめのジップロック(袋) 1枚
作り方
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1
調理を始める30分前に豚ヒレ肉を冷蔵庫から出して常温に戻す。常温に戻ったら肉の表面の水分をペーパーで拭き取る。
※冬場の寒い時期には1時間前でもいいと思います! - 2 大きめの鍋にたっぷりの水(分量外)を入れてIHで保温70度にしておく。
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3
①の肉の全面に岩塩を振って袋のジップロックに入れて空気をしっかり抜いて②の鍋に入れ、3時間程放置する。
※お肉が浮かんでくる場合は耐熱容器で上から押さえてください! -
4
3時間経ったら鍋から取り出して冷まして適当な大きさにカット!ソースをかけたら完成!
※温かいまま食べても問題ないです! -
5
ソースのレシピID
1180014006
ソースレシピ内の「肉汁」にはジップロック内に出てきた汁を使ってください♪
きっかけ
IHに保温機能があるので試しに低音調理してみたら柔らかく仕上がって感動です!
おいしくなるコツ
④で鍋から取り出した時に調理温度計で肉の中心温度が65度以上になっていることを確認してください!65度になっていなかったら追加で1時間保温してください。
- レシピID:1180014013
- 公開日:2021/01/21
関連情報
- カテゴリ
- ローストポーク
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