しらすとツナ、大根おろしのパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ベーコンは1センチ角に切る。まいたけはほぐす。
- 2 大根は皮をむいておろす。
- 3 パスタを茹でる。袋の時間通りにゆでる。ゆで汁は残しておく。
- 4 フライパンにオリーブオイル、ニンニクチューブを入れ、火にかける。
- 5 ベーコンと舞茸を入れ、焼く。塩コショウ、白だし、パスタのゆで汁大さじ5を入れる。
- 6 5に茹で上がったパスタを入れ、味を絡める。
-
7
6をお皿に盛り付け、大根おろし、ツナ、釜揚げしらすをのせる。
だし醤油を上から回しかける。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません