しらすとツナ、大根おろしのパスタ レシピ・作り方

しらすとツナ、大根おろしのパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
シェリママ☆☆
シェリママ☆☆
和風パスタ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは1センチ角に切る。まいたけはほぐす。
  2. 2 大根は皮をむいておろす。
  3. 3 パスタを茹でる。袋の時間通りにゆでる。ゆで汁は残しておく。
  4. 4 フライパンにオリーブオイル、ニンニクチューブを入れ、火にかける。
  5. 5 ベーコンと舞茸を入れ、焼く。塩コショウ、白だし、パスタのゆで汁大さじ5を入れる。
  6. 6 5に茹で上がったパスタを入れ、味を絡める。
  7. 7 6をお皿に盛り付け、大根おろし、ツナ、釜揚げしらすをのせる。
    だし醤油を上から回しかける。

きっかけ

私の好きな和風パスタ

  • レシピID:1180013878
  • 公開日:2021/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
シェリママ☆☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る