ジャーマンポテト レシピ・作り方

ジャーマンポテト
  • 約10分
ponponponchanchan
ponponponchanchan
電子レンジを上手につかってすぐできます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥いて一口大に切り、耐熱皿に入れる。じゃがいもがかぶる程度に水を入れてラップをし、電子レンジで7-8分温める。
  2. 2 玉ねぎを薄切りにする。

    ベーコンは一口大に切る。

    ニンニクは皮を剥いて芽を取っておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、ニンニクの色が変わるまで炒める。
  4. 4 玉ねぎとベーコンを入れて炒め、コンソメと塩胡椒で味つける。
  5. 5 ①の水を切って④に入れて炒める。お好みで黒胡椒を振って完成。

きっかけ

パスタに合う一品が作りたくて。

おいしくなるコツ

じゃがいもを加熱してる間に、他の工程を行うと時短で作れます。

  • レシピID:1180013868
  • 公開日:2021/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジャーマンポテト
ponponponchanchan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る