ジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥いて一口大に切り、耐熱皿に入れる。じゃがいもがかぶる程度に水を入れてラップをし、電子レンジで7-8分温める。
-
2
玉ねぎを薄切りにする。
ベーコンは一口大に切る。
ニンニクは皮を剥いて芽を取っておく。 - 3 フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、ニンニクの色が変わるまで炒める。
- 4 玉ねぎとベーコンを入れて炒め、コンソメと塩胡椒で味つける。
- 5 ①の水を切って④に入れて炒める。お好みで黒胡椒を振って完成。
関連情報
- カテゴリ
- ジャーマンポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません