うちのグラタン 鮭とほうれん草のグラタン レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 フライパンにバターを熱し、玉ねぎと鮭を焼く。鮭に火が通ったら皮と骨を外して捨て、身をほぐす。
- 2 ほうれん草は洗ってざく切りにし、水気を切って、①に加えて炒める。
- 3 小麦粉を加え全体に絡まるように炒める。
- 4 牛乳、コンソメ、塩、白胡椒を加え、煮立たせながら、小麦粉がだまにならないようしっかり混ぜる。
- 5 とろみがついたら耐熱容器にいれ、チーズをのせて、魚焼きグリルでチーズにほんのり焦げ目がつくまで焼く。目安、写真のように高さがあるグラタンの場合魚焼きグリル強5〜6分。
- 6 軽くトーストしたバゲットを添える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
牛乳消費にも。