きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(2人分)
- ささがきごぼう 1/4本分
- 千切り人参 1/2本分
- サラダ油 小さじ1
- 酒 大さじ1
- ⭐︎砂糖 大さじ1/2
- ⭐︎醤油 大さじ1/2
- ⭐︎一味唐辛子 小さじ1
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を入れて中火にし、ごぼうと人参をさっと炒める。
- 2 酒を入れて蓋をし、2分蒸す。
- 3 ⭐︎を入れて炒めて完成。
関連情報
- カテゴリ
- きんぴらごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件