きんぴらごぼう レシピ・作り方

きんぴらごぼう
  • 約10分
ponponponchanchan
ponponponchanchan
酒で蒸すと早くできます!

材料(2人分)

  • ささがきごぼう 1/4本分
  • 千切り人参 1/2本分
  • サラダ油 小さじ1
  • 大さじ1
  • ⭐︎砂糖 大さじ1/2
  • ⭐︎醤油 大さじ1/2
  • ⭐︎一味唐辛子 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を入れて中火にし、ごぼうと人参をさっと炒める。
  2. 2 酒を入れて蓋をし、2分蒸す。
  3. 3 ⭐︎を入れて炒めて完成。

きっかけ

簡単にきんぴらごぼうが作りたくて。

おいしくなるコツ

一味でピリッとした大人の味になります!

  • レシピID:1180013844
  • 公開日:2021/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
ponponponchanchan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る